Kamis, 04 November 2010

Fungsi Tool pada Photoshop

Tool-tool photoshop


Menu


menu-photoshop.jpg


1. File

Berkaitan dengan file seperti menyimpan, membuka, export, import, dan cetak.


2. Edit

Menu editing secara umum seperti cut, copy, paste, transform image, serta untuk mengatur preferences Adobe Photoshop.


3. Image

Berisi editing image untuk mengatur warna, hue/saturation, brightness/contrast, ukuran.


4. Layer

Berkaitan dengan manajemen layer pada image, seperti menambah layer, menghapus, menambah efek pada layer, serta masking.



5. Select

Berkaitan dengan selection image.


6. Filter

Berhubungan dengan pada Photoshop yang dapat digunakan untuk memberi Efek tertentu pada image.


7. View

Digunakan untuk pengaturan view seperti zooming image, menampilkan skala, dan sebagainya.


8. Window

Digunakan untuk mengatur / menampilkan window


9. Help

Untuk menampilkan help dan tutorial Adobe Photoshop.



2. Tool Option Bar


tool-option-bar.jpg


Hampir semua tool pada Toolbox memiliki options, yang ditampilkan pada Tool Option bar. Options tersebut digunakan untuk mengatur nilai parameter atau


option dari tool yang sedang aktif/dipilih. Sebagai contoh :

tool-option-bar2.jpg


Setelah nilai parameter pada tool option bar diubah-ubah , (kita dapat mengembalikannya lagi menjadi nilai default (nilai semula). Yaitu dengan memilih icon tool yang ada di sebelah kiri, kemudian klik tombol . Pada context menu yang muncul, pilih Reset Tool untuk mengembalikan nilai default dari tool yang sedang dipilih. Apabila ingin mengembalikan nilai default semua tools, pilih Reset All Tools.



reset-all-tool.jpg


Moga-moga penjelasan saya jelas :D ( bersambung….)





Artikel Tool-tool photoshop ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis Pokoknya Serba Gratis. Baca Juga Adobe Photoshop Tutorials

Selasa, 02 November 2010

Hampa Hatiku,,,

Ungu feat. Iis Dahlia dan Munkee 7 Kurcaci Hampa Hatiku


Pernahkah kau merasa [2x]


Cukup sudah kuberikan cintaku

Cukup sudah rasa ini untukkmu

Mati sudah hati ini padamu

Mati sudah hasrat ingin bersamamu


Reff:

Pernahkah kau merasa

Hatimu Hampa

Pernahkah kau merasa

Hatimu Kosong


repeat reff


Buang saja semua kata cintamu

Buang saja semua kata maafmu

Hancur sudah hati ini padamu

Hancur sudah hasrat ingin bersamamu


repeat reff [2x]


Rap:

pernahkah, pernahkah kau merasa

dikala siang datang terasa gelap gulita

tiada cahaya hanya gelap hitam dan kelam

tak ada lagi suka tak ada rasa

pernahkah, pernah pernah pernah pernahkah, pernahkah kau merasa

disaat diri terlelap

meski gemuruh kian beradu slalu mengaduh

kau tetap terlelap dalam tidurmu


Dangdut:

Maafkan aku sayangku

Bukan maksudku menyakitimu, mengkhianatimu

Ampuni aku sayangku

Cukup katakan aku tak lagi mencintaimu


Pernahkah kau merasa [3x]


repeat reff [2x]



Lirik lagu Ungu feat. Iis Dahlia dan Munkee 7 Kurcaci Hampa Hatiku ini dipersembahkan oleh LirikLaguIndonesia.Net. Kunjungi DownloadLaguIndonesia.Net untuk download MP3 terbaru.

Minggu, 29 Agustus 2010

Makna Lambang AL KHIDMAH

"Al Fithrah" dan "Al Khidmah" mengandung arti dan makna :

  1. Menjunjung tinggi ke-fithrahan
  2. Mengabdi keharibaan Allah SWT
  3. Mensuritauladani Rasulullah SAW
  4. Menegakkan dan meneruskan 'amaliyyah Salafunas Sholeh
  5. Berbakti kepada Nusa dan Bangsa Dalam naungan dan lindungan Ahlus Sunnah Wal Jama'ah

Lambang "Al Fithrah" dan "Al Khidmah" terdiri dari gambar :

  1. Pena, alat untuk menulis.
  2. Arah pena yang menunjuk ke arah bawah.
  3. Kitab, 4 (empat) buah.
  4. Bintang, 3 (tiga) buah.
  5. Tasbih.
  6. Pentolan tasbih, yang mengarah ke dalam lingkaran.
  7. Pentolan tasbih yang panjang yang berada di bawah, mengarah ke atas.

Arti simbolik dari lambang "Al Fithrah" dan "Al Khidmah":

  1. Pena sebagai lambang mencari ilmu.
  2. Arah pena ke bawah melambangkan: menuntut dan menambah ilmu semenjak lahir hingga kembali ke liang lahat.
  3. (Empat) buah kitab melambangkan: berlandaskan atas dasar: Al Qur'an, Al Hadith, Al ljma' Al Qiyas.
  4. 3 (tiga) buah bintang melambangkan: memantapkan dan mensempurnakan: Al Islam, Al Iman dan Al Ikhsan.
  5. Tasbih melambangkan: mengikuti ketetapan dan 'amaliyyah Ulama' Aslafuna Ash Shalihun.
  6. Pentolan tasbih yang mengarah ke dalam melambangkan kesungguhan dan ke-ikhlasan dalam mengabdi dan berkhidmah kepada Allah SWT.
  7. Pentolan Tasbih yang panjang yang berada di bawah mengarah ke atas melambangkan: berkepribadian clan berperilaku rendah hati, mawas diri dan toleransi serta arif bijaksana demi meraih rahmat dan ridho serta keutamaan dan kemuliaan di sisi Allah SWT.

'Amaliyyah-'amaliyyah yang diamalkan oleh "Jama'ah Al Khidmah" selain pendidikan clan pelajaran yang berkaitan dengan ilmu lahir dan bathin, ialah:

  • Kebersamaan di dalam berdzikir kepada Allah SWT.
  • Kebersamaan di dalam Khataman Al Qur'an Al Karim.
  • Kebersamaan di dalam Sholawat kepada Rasulullah SAW.
  • Kebersamaan di dalam Manaqib.
  • Kebersamaan di dalam memuji dan bersyukur, dan berdo'a, mendo'akan kedua orang tua, para guru, para keluarga, para pinisepuh, para tokoh dan pemimpin masyarakat serta segenap arwaahul muslimin wal muslimat wal mu'minin wal muminat al ahyaa-i minhum wal amwaat.
  • Juga amaliyyah bermunajat, berwirid, berdzikir dan berdo'a selepas setiap mengerjakan sholat fardlu, seperti yang dihimpun dan ditertibkan dalam kitab "Al Fathatun Nuriyyah" jilid pertama, dan amaliyyah-amaliyyah sholat sunnah di pagi dan malam hari serta do'a-do'anya, seperti yang telah dihimpun dan ditertibkan dalam kitab "Al Fathatun Nuriyyah" jilid kedua.

sumber : http://www.alkhidmah.org.sg




Rabu, 25 Agustus 2010

Mengenang KH. Ahmad Asrori Ustman Al-Ishaqy Sang Mursyid Thoriqoh Qodiriyah wa Naqsabandiyyah

KH. Ahmad Asrori Al-Ishaqi merupakan putera dari Kyai Utsman Al-Ishaqi. Beliau mengasuh Pondok Pesantren Al-Fithrah Kedinding Surabaya. Kelurahan Kedinding Lor terletak di Kecamatan Kenjeran Kota Surabaya. Di atas tanah kurang lebih 3 hektar berdiri Pondok Pesantren Al-Fithrah yang diasuh Kiai Ahmad Asrori, putra Kiai Utsman Al-Ishaqy. Nama Al-Ishaqy dinisbatkan kepada Maulana Ishaq, ayah Sunan Giri, karena Kiai Utsman masih keturunan Sunan Giri.

Jika dirunut, Kiai Ahmad Asrori memiliki darah keturunan hingga Rasulullah Sallallahu Alaihi Wasallam yang ke 38, yakni Ahmad Asrori putra Kiai Utsman Al Ishaqi. Namanya dinisbatkan pada Maulana Ishaq ayah Sunan Giri. Karena Kiai Utsman masih keturunan Sunan Giri. Kiai Utsman berputra 13 orang.

Berikut silsilahnya :
Ahmad Asrori Al Ishaqi – Muhammad Utsman – Surati – Abdullah – Mbah Deso – Mbah Jarangan – Ki Ageng Mas – Ki Panembahan Bagus – Ki Ageng Pangeran Sedeng Rana – Panembahan Agung Sido Mergi – Pangeran Kawis Guo – Fadlullah Sido Sunan Prapen – Ali Sumodiro – Muhammad Ainul Yaqin Sunan Giri – Maulana Ishaq – Ibrahim Al Akbar – Ali Nurul Alam – Barokat Zainul Alam – Jamaluddin Al Akbar Al Husain – Ahmad Syah Jalalul Amri – Abdullah Khan – Abdul Malik – Alawi – Muhammad Shohib Mirbath – Ali Kholi’ Qasam – Alawi – Muhammad – Alawi – Ubaidillah – Ahmad Al Muhajir – Isa An Naqib Ar Rumi – Muhammad An Naqib – Ali Al Uraidli – Ja’far As Shodiq – Muhammad Al Baqir – Ali Zainal Abidin – Hussain Bin Ali – Ali Bin Abi Thalib / Fathimah Binti Rasulullah SAW.

Semasa hidup, Kiai Utsman adalah mursyid Tarekat Qadiriyah wa Naqsyabandiyah. Dalam dunia Islam, tarekat Naqsyabandiyah dikenal sebagai tarekat yang penting dan memiliki penyebaran paling luas; cabang-cabangnya bisa ditemukan di banyak negeri antara Yugoslavia dan Mesir di belahan barat serta Indonesia dan Cina di belahan timur. Sepeninggal Kiai Utsman tahun 1984, atas penunjukan langsung Kiai Utsman, Kiai Ahmad Asrori meneruskan kedudukan mursyid ayahnya. Ketokohan Kiai Asrori berawal dari sini.
Konon, almarhum KH. Utsman adalah salah satu murid kesayangan KH. Romli Tamim (ayah KH. Musta’in) Rejoso, Jombang, Jawa Timur. Beliau dibaiat sebagai mursyid bersama Kiyai Makki Karangkates Kediri dan Kiai Bahri asal Mojokerto. Kemudian sepeninggal Kiai Musta’in (sekitar tahun 1977), beliau mengadakan kegiatan sendiri di kediamannya Sawah Pulo Surabaya.

Maka, jadilah Sawah Pulo sebagai sentra aktifitas thariqah di kota metropolis di samping Rejoso sendiri dan Cukir Jombang. Sepeninggal Kiai Utsman, tongkat estafet kemursyidan kemudian diberikan kepada putranya, Kiai Minan, sebelum akhirnya ke Kiai Asrori (konon pengalihan tugas ini berdasarkan wasiat Kiai Utsman menjelang wafatnya). Di tangan Kiai Asrori inilah jama’ah yang hadir semakin membludak. Uniknya, sebelum memegang amanah itu, Kiai Asrori memilih membuka lahan baru, yakni di kawasan Kedinding Lor yang masih berupa tambak pada waktu itu.

Dakwahnya dimulai dengan membangun masjid, secara perlahan dari uang yang berhasil dikumpulkan, sedikit demi sedikit tanah milik warga di sekitarnya ia beli, sehingga kini luasnya mencapai 2,5 hektar lebih. Dikisahkan, ada seorang tamu asal Jakarta yang cukup ternama dan kaya raya bersedia membantu pembangunan masjid dan pembebasan lahan sekaligus, tapi Kiai Asrori mencegahnya. “Terima kasih, kasihan orang lain yang mau ikutan menyumbang, pahala itu jangan diambil sendiri, lebih baik dibagi-bagi”, ujarnya.

Kini, di atas lahan seluas 2,5 hektar itu Kiai Asrori mendirikan Pondok Pesantren Al Fithrah dengan ratusan santri putra putri dari berbagai pelosok tanah air. Untuk menampungnya, pihak pesantren mendirikan beberapa bangunan lantai dua untuk asrama putra, ruang belajar mengajar, penginapan tamu, rumah induk dan asrama putri (dalam proses pembangunan) serta bangunan masjid yang cukup besar.

Itulah Kiai Asrori, keberhasilannya boleh jadi karena kepribadiannya yang moderat namun ramah, di samping kapasitas keilmuan tentunya. Murid-muridnya yang telah menyatakan baiat ke Kiai Asrori tidak lagi terbatas kepada masyarakat awam yang telah berusia lanjut saja, akan tetapi telah menembus ke kalangan remaja, eksekutif, birokrat hingga para selebritis ternama. Jama’ahnya tidak lagi terbatas kepada para pecinta thariqah sejak awal, melainkan telah melebar ke komunitas yang pada mulanya justru asing dengan thariqah.
Walaupun tak banyak diliput media massa, namanya tak asing lagi bagi masyarakat thariqah. Namun demikian, sekalipun namanya selalu dielu-elukan banyak orang, dakwahnya sangat menyejukkan hati dan selalu dinanti, Kiai Asrori tetap bersahaja dan ramah, termasuk saat menerima tamu. Beliau adalah sosok yang tidak banyak menuntut pelayanan layaknya orang besar, bahkan terkadang ia sendiri yang menyajikan suguhan untuk tamu.
Tanda tanda menjadi panutan sudah nampak sejak masa mudanya. Masa mudanya dihabiskan untuk menuntut ilmu ke berbagai pondok pesantren di Jawa Timur dan Jawa Tengah. Kala itu Kiai Asrori muda yang badannya kurus karena banyak tirakat dan berambut panjang memiliki geng bernama “orong-orong”, bermakna binatang yang keluarnya malam hari. Jama’ahnya rata-rata anak jalanan alias berandalan yang kemudian diajak mendekatkan diri kepada Allah lewat ibadah pada malam hari. Meski masih muda, Kiai Asrori adalah tokoh yang kharismatik dan disegani berbagai pihak, termasuk para pejabat dari kalangan sipil maupun militer.
Tugas sebagai mursyid dalam usia yang masih muda ternyata bukan perkara mudah. Banyak pengikut Kiai Utsman yang menolak mengakui Kiai Asrori sebagai pengganti yang sah. Sebuah riwayat menceritakan bahwa para penolak itu, pada tanggal 16 Maret 1988 berangkat meninggalkan Surabaya menuju Kebumen untuk melakukan baiat kepada Kiai Sonhaji. Tidak diketahui dengan pasti bagaimana sikap Kiai Asrori terhadap aksi tersebut namun sejarah mencatat bahwa Kiai Arori tak surut. Ia mendirikan pesantren Al-Fithrah di Kedinding Lor, sebuah pesantren dengan sistem klasikal, yang kurikulum pendidikannya menggabungkan pengetahuan umum dan pengajian kitab kuning. Ia juga menggagas Al-Khidmah, sebuah jamaah yang sebagian anggotanya adalah pengamal tarekat Tarekat Qadiriyah wa Naqsyabandiyah. Jamaah ini menarik karena sifatnya yang inklusif, ia tidak memihak salah satu organisasi sosial manapun.
Meski dihadiri tokoh-tokoh ormas politik dan pejabat negara, majelis-majelis yang diselenggarakan Al-Khidmah berlangsung dalam suasana murni keagamaan tanpa muatan-muatan politis yang membebani. Kiai Asrori seolah menyediakan Al-Khidmah sebagai ruang yang terbuka bagi siapa saja yang ingin menempuh perjalanan mendekat kepada Tuhan tanpa membedakan baju dan kulit luarnya. Pelan tapi pasti organisasi ini mendapatkan banyak pengikut. Saat ini diperkirakan jumlah mereka jutaan orang, tersebar luas di banyak provinsi di Indonesia, hingga Singapura dan Filipina. Dengan kesabaran dan perjuangannya yang luar biasa, Kiai Asrori terbukti mampu meneruskan kemursyidan yang ia dapat dari ayahnya. Bahkan lebih dari itu, ia berhasil mengembangkan Tarekat Qadiriyah wa Naqsyabandiyah ke suatu posisi yang mungkin tak pernah ia bayangkan.

Kiai Asrori adalah pribadi yang istimewa. Pengetahuan agamanya dalam dan kharisma memancar dari sosoknya yang sederhana. Tutur katanya lembut namun seperti menerobos relung-relung di kedalaman hati pendengarnya. Menurut keluarga dekatnya, sewaktu muda Kiai Asrori telah menunjukkan keistimewaan-keistimewaan.
Mondhoknya tak teratur. Ia belajar di Rejoso satu tahun, di Pare satu tahun, dan di Bendo satu tahun. Di Rejoso ia malah tidak aktif mengikuti kegiatan ngaji. Ketika hal itu dilaporkan kepada pimpinan pondok, Kiai Mustain Romli, ia seperti memaklumi, “biarkan saja, anak macan akhirnya jadi macan juga.” Meskipun belajarnya tidak tertib, yang sangat mengherankan, Kiai Asrori mampu membaca dan mengajarkan kitab Ihya’ Ulum al-Din karya Al-Ghazali dengan baik. Di kalangan pesantren, kepandaian luar biasa yang diperoleh seseorang tanpa melalui proses belajar yang wajar semacam itu sering disebut ilmu ladunni (ilmu yang diperoleh langsung dari Allah SWT). Adakah Kiai Asrori mendapatkan ilmu laduni sepenuhnya adalah rahasia Tuhan, wallahu a’lam. Ayahnya sendiri juga kagum atas kepintaran anaknya. Suatu ketika Kiai Utsman pernah berkata “seandainya saya bukan ayahnya, saya mau kok ngaji kepadanya.” Barangkali itulah yang mendasari Kiai Utsman untuk menunjuk Kiai Asrori (bukan kepada anak-anaknya yang lain yang lebih tua) sebagai penerus kemursyidan Tarekat Qadiriyah wa Naqsyabandiyah padahal saat itu Kiai Asrori masih relatif muda, 30 tahun.
Telah meninggal dunia pada 26 Sya’ban 1430 H./18 Agustus 2009 pukul 02:20 WIB, KH. ASRORI BIN UTSMAN AL-ISHAQI, Kedinding Surabaya

Beliau adalah mursyid Thoriqoh Qodiriyah & Naqsabandiyyah saat ini, semoga Allah senantiasa mengampuni semua dosanya


Sumber Kembalikan NU ke khittah 1926
http://blog.its.ac.id/syafii/2009/08/30/mengenang-kh-ahmad-asrori-ustman-al-ishaqy-sang-mursyid-thoriqoh-qodiriyah-naqsabandiyyah/

Minggu, 30 Mei 2010

cara membuat wordpress pada blog anda

Pertama-tama, masuk ke http://www.wordpress.com lalu klik SIGN UP maka setelah itu anda akan melihat tampilan SIGNUP.

awal.jpg

Anda punya dua pilihan, Cuma pengen username aja tanpa punya blog (rugi amat) atau langsung punya blog. Pilih Gimme a blog! Lalu kalau semua form sudah terisi, klik next yang akan membawa anda ke proses berikutnya.

tengah.jpg

Di kolom blog domain pilih nama blog anda misal: andi atau impianku atau apalah sesuka anda. Di kolom blog title silahkan tulis kata mutiara atau slogan anda..kalau punya saya sih Setitik Debu Dijalan Dakwah :) trus pilih pakai bahasa Indonesia, kan kita cinta Indonesia hehehehe kalau sudah, klik Signup. dan anda akan melihat halaman ini

akhir.jpg

Kalau sudah, tutup windowsnya wordpress dan buka email anda..disana akan ada informasi berguna tentang blog anda tercinta :)

confirm.jpg

PERHATIAN: JANGAN BUANG E-MAIL INI karena didalamnya ada API Key yang berfungsi seperti password kalau anda akan bermain-main dengan akismet (yang ini ndak saya bahas). So….kalau sudah, buka lagi http://www.wordpress.com dan langsung login menggunakan username dan password anda. Setelah masuk, klik PENGGUNA. Ini akan membawa anda ke halaman PENGGUNA..

pengguna.jpg

disini anda bisa memilih gambar diri yang akan tampil setiap kali anda memposting sebuah komentar, baik di wordpress maupun di beberapa situs lain yang mengenali gambar wordpress..jadi ndak Cuma di wordpress aja…

Kalau sudah puas dengan setting pribadi anda, klik OPSI yang akan membawa ke jendela OPSI..disini anda bisa mengatur apa saja..tinggal klik, mudah kan?

opsi1.jpg

Puas dengan semua setting itu? Selanjutnya klik TAMPILAN. Maka halaman yang akan tampil adalah tempat kita mengatur tampilan blog yang kita inginkan alias tema. Jangan khawatir soal setting..anda bisa merubahnya kapan saja anda mau kalau ingin merubah sesuatu.

tampilan.jpg

Ada banyakkkk sekali pilihan tema yang bisa kita pilih sesuai keinginan kita. Tiap tema punya kelebihan masing-masing..ada yang bisa mengganti header alias tampilan atas blog kita dan lain-lain…klik saja untuk melihat previewnya..kalo ndak cocok ya tinggal ganti kan? Kalau sudah cocok, klik saja aktifkan tema atau activate. Sudah menemukan tema yang cocok? Selanjutnya masih di TAMPILAN, klik WIDGET. Apakah Widget itu? Anda lihat: Sekilas info, Update Terbaru dan Agenda Minggu Ini di halaman blog saya? Itulah Widget..macam-macam isinya..bisa kata mutiara pilihan anda, bisa statistik blog; sudah dikunjungi berapa kali, menampilkan foto-foto pilihan anda di Flickr dan masih banyak lagi…. Sekarang klik Widget…iya, yang saya katakan tadi….masih di TAMPILAN, klik WIDGET.

widget1.jpg

Di gambar widget, kolom sisi masih dalam keadaan kosong. Kreatifitas dan selera anda yang menentukan, mau diisi apa aja kolom sisi (sidebar) itu. Scroll aja langsung ke bagian bawah halaman widget dan

widget2.jpg

anda akan menemukan pilihan seperti gambar diatas itu. Untuk pilihan Widget Teks, anda memasukkan isinya secara manual. Anda lihat: Sekilas info, Update Terbaru dan Agenda Minggu Ini di halaman blog saya? Itu pakai Widget Teks..jadi tiap kali saya ada update di blog, saya selalu membuka halaman Widget dan menuliskan update apa saja yang sudah saya lakukan..misal, saya sudah menambah 1 video di halaman download dll..tidak wajib memang, tapi saya pikir akan memudahkan pengunjung blog untuk tau update apa aja selain tulisan yang sudah saya buat? Cara mengatur Widget, drag saja Widget yang kita inginkan dari Widget yang tersedia ke kolom sisi.

Atur juga urutannya..jangan lupa :) mana yang anda inginkan tampil paling atas, tengah, bawah dan lain-lain..repot? yahhh namanya juga rumah kalau baru ditempati kan kita mesti atur banyak hal..tapi di wordpress ini paling mudah pengaturannya..ndak bikin pusing…OK beres mengatur Widget sekarang kita beralih ke Kategori. Klik KELOLA lalu pilih KATEGORI.

kategori.jpg

Ini akan memberikan gambaran pada pengunjung blog, di blog ini ada apa aja ya…silahkan masukkan kategori apa aja..bisa makanan, kajian agama, teknologi, game dan lain-lain. Selesai membuat kategori? Sekarang klik BLOGROLL..apalagi ini blogroll….blogroll adalah link. Punya teman yang juga punya blog atau situs? Cantumkan link ke mereka disini.

blogroll.jpg

Masih di BLOGROLL, klik TAMBAHKAN TAUT. Blogroll ini nanti bisa kita tampilkan di Widget..ndak lupa kan memasukkan Blogroll ke Sidebar/ Kolom Sisi? Kalau lupa ya nanti buka lagi Widget dan drag Blogroll ke Kolom Sisi.

Yup….Blog anda sudah siap untuk Diisi :) mudah dan cepat kan? Selanjutnya saya menemukan beberapa tips dan trik untuk mempercantik blog

1. Tulisan

Ingin tulisan kita tampil hanya sebagian saja, dan bila di klik judulnya akan tampil secara keseluruhan? mudah :) saat membuat atau mengedit tulisan, klik KODE lalu klik kursor mouse ke bagian yang ingin kita perlihatkan sebagian saja, setelah itu klik MORE

tulisan_baru1.jpg

2. Halaman

Ingin punya buku tamu? Atau halaman download? Dari Dashboard pilih TULIS lalu pilih BUAT HALAMAN, beres :)

3. Ingin meletakkan icon status Yahoo Messenger anda, jadi orang yang surfing tau saat itu anda online? klik Widget trus pilih Teks Widget dan masukkan masukkan kode dibawah ini. Ganti black_sword_hungry_friends dengan id Yahoo anda :)


Rasanya cukup dulu…waktu sudah menunjukkan pukul 01.14 dinihari..es teh yang menemani saya juga sudah habis..waktunya tidur. Kalau ada yang ingin ditambahkan atau ditanyakan, silahkan.

masa lalu tertinggal

Peter Pan – Masa Lalu Tertinggal


aku adalah jari jari

memegang

roda putar bumi

tenang disisi panikku

mengetuk rasa membawaku


disini tersenyum

disatu diri kumelamun

terangi sisi gelapku

merenung…

arah menuntunku


sadari langkahku

dicelah bumi

ku terpaku

mencari arti hidupku

yang baru

relakan nafasku


kumenunggu datang terang

biarkan gelap menghilang

bantu aku tuk menunggu

roda membawaku


dan kini kubiarkan

masa lalu menghilang

dan tanpa beban

aku meninggalkan belakang


lalu kubiarkan

masa lalu menghilang

tanpa beban

aku meninggalkan belakang



Lirik lagu Peter Pan – Masa Lalu Tertinggal ini dipersembahkan oleh LirikLaguIndonesia.Net. Kunjungi DownloadLaguIndonesia.Net untuk download MP3 Peter Pan – Masa Lalu Tertinggal.

Kamis, 08 April 2010

semua tentang peterpan

Grup musik Peterpan dibentuk di Bandung, Jawa Barat dengan enam orang personel, masing-masing Nazril Irham alias Ariel (vokal), Mohammad Kautsar Hikmat alias Uki (gitar), Ilsyah Ryan Reza (drum), Loekman Hakim (gitar), Andika Naliputra Wirahardja (keyboard), dan Indra (bass).

Namun pada November 2006, dua anggotanya, Andika dan Indra dipecat dari grup musik tersebut. Perpecahan ini dipicu adanya perbedaan prinsip kreativitas, sementara Ariel mengungkapkan telah ada masalah sejak peluncuran album pertama, Taman Langit. Bahkan Andika dan Indra juga mengaku sudah keluar dari Peterpan sejak 8 Oktober 2006.

Album-album Peterpan di antaranya, TAMAN LANGIT, BINTANG DI SURGA, VIDEO KARAOKE PETERPAN-SAHABAT PETERPAN dan OST. ALEXANDRIA, selain itu juga dalam waktu dekat Peterpan akan merilis album terbaru.

Grup band yang terkenal dengan lagu Ada Apa Denganmu, Topeng dan Kukatakan Dengan Indah itu, juga pernah dirundung masalah saat vokalisnya dituduh menghamili perempuan bernama Sarah Amalia dan tidak bersedia bertanggung jawab.

Persoalan itu terbantah setelah Ariel menikahi perempuan tersebut dan memiliki anak perempuan, Alleia Anata, meski kemudian mereka bercerai.

Mei 2007, Peterpan meluncurkan album bertajuk HARI YANG CERAH yang akan didistribusikan di Indonesia dan Malaysia.

Selang setahun, tepatnya bulan Agustus 2008, Peterpan merilis album THE BEST OF - SEBUAH NAMA SEBUAH CERITA. Album ini menjadi album terakhir bagi Ariel, Uki, Reza, dan Lukman dalam naungan nama Peterpan.

Pergantian nama ini sebagai bagian dari perjanjian hengkangnya Andhika dan Indra.